Врастай

Анастасия Аворетсен
Врастай в меня, боль, врастай.
Врастай и считай до ста.
А как сосчитаешь — бей
Туда, где всего больней.
Врастай, словно в землю плод,
Когтями впивайся в плоть
И рви её, не жалей —
Пусть будет ещё больней.
Врастай в меня целиком,
Расти, словно снежный ком,
Врасти и окаменей
Во мне. Чтобы впредь больней
Ударить меня не смог
Ни дьявол, ни даже Бог.
Врастай в меня глубже, боль;
Мы крепко дружны с тобой,
Давно ты живёшь во мне,
Сжигая меня в огне
Бессилия и тоски,
Бросая меня в пески
Безводных своих пустынь...
Врасти в меня и застынь,
Как краска на полотне,
Чтоб не было впредь больней.