Тихие поэты

Матушка Татьяна Тихомирова
Идут путями жизненных дорог,
Глубокой думой странствуя по свету,
Как звёздочки во тьме земных тревог —
Невидимые, тихие поэты.
На время отвлекут от суеты,
Задуматься помогут на мгновенья
Глубокие, как детские мечты,
Как песня сердца — их стихотворенья.
Уверена, в стихах поэт не лжёт
И то, что в своей речи он не скажет,
А в сердца тайниках он бережет —
В стихах его легко на рифму ляжет.
В душе ранимой бережно храня,
Он носит нечто, странствуя по свету,
И от стихов рождения ни дня
Нет отдыха живущему поэту.
Пока живёт, стихи рождает он,
До самого последнего мгновенья,
В загадочное чувство погружён,
Которое зовётся вдохновеньем.
И сколько через сердце пропускать
Приходится ему, чтобы для многих
Через года дороги освещать,
Быть может даже Вечности дороги.