И вновь весна!

Матушка Татьяна Тихомирова
И вновь весна! Она, как в первый раз
Приходит, пробуждается листва,
Вновь изумрудный цвет травы, росы
алмаз,
Сирень цветёт, и кругом голова.
Как будто снова мир наш сотворён,
Преображён из холода зимы,
И воздух ароматом напоён
В лучах весенней, светлой кутерьмы.
И каждый год, хоть наблюдай за ней,
Нам не привыкнуть к звону ручейков,
Опять в новинку блеск шальных лучей
На протяженьи множества веков.
Но всякий раз картина неполна,
Когда душа, Господь мой, без Тебя,
Хочу кричать:« Да здравствует весна,
Тобой дарованная для меня!»