Маме

Матушка Татьяна Тихомирова
Хотелось бы мне слышать голос твой
Здоровый, как и раньше — бодрый, звонкий.
Когда теперь мы свидимся с тобой?
Всё чаще вспоминаю, как ребёнком,
Не зная Жизни Вечной, Вечно Жить
Мечтала я с тобой... Но эти драмы...
Как много нужно было пережить,
Чтобы понять, как мы нужны друг другу,
мама.
В смятении и в жизненных тисках
Понять смогла, что нет тебя роднее,
Что эта связь у Господа в веках,
И ей ни в чём перечить я не смею.
Прости, что я тебя не берегла,
Что не хранила сердце от страданий,
Что быть с тобою рядом не смогла
Во дни твоих скорбей и испытаний.
Прости, что не подставила я рук
И боль твою с тобой не разделила,
Среди твоей тоски и слёз, и мук
Я чуткость и любовь не проявила,
Прости, что оказалась далека,
За расстояньем слёз твоих не видя,
Причиной их была, наверняка,
Лишь я... Ты на меня в обиде?
Нет, мама, твоё сердце не сдалось,
Оно и через боль со мной осталось,
Хоть этой болью и надорвалось,
Но всё ж в любви ко мне не оборвалось!