Рождество

Матушка Татьяна Тихомирова
В рассвете Вифлеем дремал
На переломе всех времён,
Здесь наш Спаситель был рождён,
Хоть мир ещё о том не знал.
Он средь овец, в яслях простых
Лежал — Начало всех начал,
И Дух Святой Его венчал
И тех, кто был пред Ним — двоих.
Здесь пело Небо пастухам
Святую, радостную песнь,
О том, что мир ликует весь,
Подобно тысячи громам.
Слепя глаза , в ночной дали
Плыла неведомо куда,
Венчая путь волхвам, звезда,
Звала к Спасителю земли.
О, встрепенись, душа моя,
И дух воспрянь для торжества,
Светлейший праздник Рождества
Дарит мне вновь Любовь Твоя.