Подари мне закат...

Лю Санна
Подари мне луну. Просто так, без причины,
Без подвоха, без повода, праздничных дат.
Молча глядя в глаза, как умеют мужчины.
Подари, пока звезды тихонечко спят.

Подари мне рассветы и спящий город,
Отблеск солнца на окнах, пурпурные краски,
Первый луч и пронзительный утренний холод.
Ты же знаешь, я всё ещё верю в сказки.

Подари мне закат и спешащих прохожих,
Всполох алых мазков на бетонных домах,
Друг от друга бегущих и так не похожих.
Подари фонари, чтоб не красться впотьмах.

Подари синеву безграничного неба,
Горизонт, уходящий в бескрайние дали.
Подари волшебство, чудо, миг, просто небыль.
Подари, чтоб потом мы вдвоем вспоминали.

(7 января 2017 года)