Свобода от известного

Ольга Михайлюк
Сраженье с жизнью забирает жизнь
По капле, по минутам, без остатка,
В бесцельной суете текущих дней,
В добыче ненасытного достатка

Из чьих то знаний, мудрости, идей
И почитанья признанных талантов,
Канонов авторских, доступных для людей,
Написанных, как ноты музыкантов.

По ним  играется бездумно, просто в такт
Всем миром, всем оркестром с дирижером,
А что ты чувствуешь, так это ведь пустяк,
И такт не выдержав не будешь ты героем.

А как прекрасно музыку писать,
Наполненную собственным дыханьем.
Она для девственной души, как благодать,
Бальзам из мудрости, любви и ожидания.

Мудрейшим смыслом полнится Земля
Она с потоком света познается,
Своей душой, для собственного я
И с ней навеки остается.

Пишите песню  собственной души,
Свободой, чистой от познаний
И музыка послышится в тиши
Любовью светлою и мудростью желаний.

Благодарю.