Я просто жила...

Мила Беклемешева
Я просто жила,
ничего не желая "до смерти".
Ни к чему не стремилась,
колени и локти содрав.
Не стучалась ни разу
в  закрытые накрепко двери.
И, конечно, врала,
огорчая упёртую правду...
Да, хотела. И делала что-то настырно.
Улыбалась невзгодам,
запрятав печали под спуд.
Но всем сердцем всегда
Я хотела жить тихо и мирно,
как, наверное, тысячи
обыкновенных и правильных  Люд.
Да, мечтала...
Добиться любви и карьеры.
Дочь иметь. И чтоб всё у неё -
лучше всех!
Только кто-то внутри
регулировал градусник меры.
И не знаю пока, это к лучшему
или помеха?
Кто-то ляпнул когда-то,
что страсть - не от Бога...
И держалась поэтому
ровности и середины.
Шла, искала простую
прямую дорогу.
Чтоб не в горы! Мне были
по сердцу равнины...
Знаю,глупо...Брала
без конца лотерейки...
Чтобы выиграть, много.
И сразу, мгновенно раздав.
Не оставить себе ничего,
ни копейки.
Только детям! Себе
ни хором и ни славы.
Я просто жила.
Я из кожи не лезла:
чтобы самое лучшее
и лучше всех!
Я жила, быть старалась
полезной.
Было трудно. Порою
совсем не до смеха...
Я просто жила. Просто лямку
настырно тянула.
И терпела. Ведь жить -
это много терпеть?
Сожалею, что очень
немного  успела.
Но теперь мне всё чаще
не плакать охота, а петь.