Толпа - поток, лавина из людей

Екатерина Писарева 3
Толпа – поток, лавина из людей,
Безлико наполняя собой русла
Пустых, холодных улиц, площадей,
Несётся всё… И, как это не грустно,

Но я – частица этой суеты,
Я – мелкая, прозрачная песчинка.
А есть такие, кто в «лавину» с высоты
Кидает камушки с презрительной ухмылкой.

Но нет во мне к ним зависти и желчи,
И жалости к себе я не держу.
О композиторе я помню, о поэте,
Кто смог воскликнуть: «Я живу, дышу!»

И этот крик – пронзителен и звонок –
Сумел пробраться в хладные сердца,
Чтобы любой – и старец, и ребёнок
Познал в себе вдруг Личность и Творца!


                Москва. 2005 г.


Источник иллюстрации: www.google.ru