В храме

Алевтина Коновалова
Возле храма стою, у порога
Вижу свет золотых куполов.
О душевных мучениях Богу,
Не могу подобрать нужных слов.

Я вошла, поклонилась смиренно -
Возле ликов мерцанье свечей.
Песнопение проникновенно,
В сердце льётся ко мне, как елей.

И в моих закоулочках тайных,
Неожиданно стало тепло.
Вместо льдинок холодных печальных,
Просветление в душу пришло.

И растаяла в сердце тревога,
Появились надежда, покой.
С облегченьем дарованным Богом,
Возвратилась из храма домой.