мы листья

Анна Кантелинен
мы как листья, ведомые северным ветром,
нас бросает в округе, летят километры.
мы попутные шквалы в сердца вопросах,
кто летает неспешно, того мимо заносит.

мы забыли себя, перепутали где-то,
мы вовсе не листья, - какое-то эхо
большой человеческой взрослой души.
портрет вспоминаем в прозрачной тиши,
и дальше несёмся в безвременье года,
толпа городская - наша природа,
но блеск в наших чувствах - он точно от солнца,
в отчаянный бархат он переплёлся,
и сыплет стократным снегом в ночи,
а ты, проворачивай неба ключи,
входи в берлогу, а может, в квартиру.
мы листья, ведомые эхом эфира.
мы листья, с деревьев давно сорвались,
в суете перелётной нас не уловить...
мы что-то хорошее пустим вмиг с краю,
но ветер нас кружит...
мы таем,
летаем....