Набоков и Лолита

Михаил Валуйский
Самое сложное-
Каждый раз
Напоминать себе,
Что я любовь твою ко мне
Придумал.
Что я для тебя - рассказ,
Где главный герой - придурок.
Что я для тебя никто,
Кроме роли кофейного друга,
Что да, у меня живот,
Ребенок, дом и супруга.

Самое сложное - ты,
Когда ближе,чем в километре,
К лицу прижимаешь цветы
Рвущиеся на ветре.
Самое сложное - я,
Бьющий себя по векам,
Лишившись по зову х у Я
Права быть человеком.