История из прошлого

Алекс Седельников
По оврагам цвел репейник
И росла лебеда,
За кисейной занавеской-
Свет и липовый цвет.
Сединой блеснуло поле,
Серебром, как пятак.
За холмом открылось небо
В день, которого нет.
…Каждый день приносит вести,
Сплетни и шепотки.
Подтолкнут друг друга в спину-
Плечи выдадут смех.
Много дел да мало чести-
Никому не с руки.
Подождать или покинуть?
Ведь свобода-не грех…
По оврагам цвел репейник
И росла лебеда.
За забором-хризантемы
И ирисы цвели.
«Ах, какой старик затейник!»
«Как она молода!»
Солнце с морем целовались,
Наклонясь до земли.
Он хранил очаг домашний.
Был ей верен. Она
Не была плохой, а лишь
Хотела что-то еще.
Нагуляться с молодыми
Или выпить вина…
Целовал ее он нежно,
Только-не горячо
Было ей с ним. Но проходит
Время быстро. И вот
К ней любовь пришла. Ведь лучше
Нет вокруг никого.
По дворам цветет репейник,
Лебеда там растет…
Молодая любит старого,
И только его.
Как давно все это было-
Никого больше нет,
Но репейник с лебедою
Дольше нас проживут.
Было лето. Были двое.
Затерялся их след.
Пусть стихи о них расскажут
Или песню споют