Медуница

Ирина Каюкова Збарах
Пчела по имени Жужа
Летит с утра на лужок.
Там хоботком своим Жужа
С цветков собирает медок.
В поле летит к ромашкам,
Гречихе и василькам.
Надо ещё прогуляться
В лесу по цветущим кустам.
Но больше всего любит Жужа
Лесной волшебный цветок.
Имя ему «медуница»,
Как сладок его свежий сок!
Этот лесной светофорчик
Сигналит цветами пчеле:
Малиновым — много нектара.
А синим — нету уже!