И только памяти кино

Валерий Масагор
Я позволяю дрожь губам,
Глаза слезою умываю.
Я молод был и строил БАМ
В тайге Хабаровского края.

Я не испытывал тоски,
Не рвал я пуговиц от злости.
Я там взахлёб глотал с руки            
Плоды чернильной жимолости.

Я в жизни малость повидал,
Я был свидетелем двух лун.
Я был эпохи "хайердал",
Надежды светлой гамаюн.

Я шёл на клюквенный закат,
По топи клюквенных болот.
Здесь, говорили, будет сад.
И, говорили, зацветёт.

Я позволяю дрожь рукам,
Хотя не в силе не позволить.
Я не жалею, что был "там",
Где не умели честью троллить.

А многих нет уже давно
И с ними мне, увы, не выпить.
И только памяти кино,
Словно отравленная Припять.

08.01.2017г.