Осколки хрустальных иллюзий

Ольжана Захарова
Новогодние сказки - как наши мечты:
От строки самой первой до строчки последней
Нас дурманят вином упоительных бредней,
Уводя за пределы дневной суеты.

Под мерцающий вальс городских фонарей,
Новогодние сказки - как дивные грёзы:
В них смешались снежинки, дождинки и слёзы,
Алый шёлк парусов, дальний рокот морей...

Новогодние сказки - как детские сны:
Нас чаруют безумством волшебных мгновений,
Нас лишают пустых и ненужных сомнений...
Но часы пробуждений больны и грустны.

Там влюбляется в Золушку ветреный принц,
Только бьются, как туфельки, хрупкие узы,
Оставляя осколки хрустальных иллюзий,
Невесомых, как пёрышки робких жар-птиц.

Бьют куранты, отмерив положенный срок.
Только мы продолжаем настойчиво верить,
Что наступит тот час, что откроются двери,
Что желанное счастье шагнёт на порог!

Строим звёздные замки, возводим мосты,
Сокращая разрыв между сказкой и былью:
В этих сказках нас верно и нежно любили...
В них сверкают надеждами наши мечты.