За голубою далью...

Лина Рин
За голубою далью есть свой дом и сень,
есть кухонька в зелёном флигеле,
а в палисаднике весь год цветёт сирень
у наших Ангелов-Хранителей.

В минуты отдыха мелодия звучит, -
соната… лунная...Бетховена...
Есть и хозяйство: выпекают калачи,
одежду чинят, сушат впрок соломины.

Пьют чай с вареньем, смотрят в кипенной далИ
последние мирские новости,
порою плачут оттого, что не смогли…,-
о чьей-то завершённой повести.

Звучат молитвы наверху - и ночь, и день,
лампады светятся у небо-жителей
и в палисаднике весь год цветёт сирень
у наших Ангелов-Хранителей.