Явись...

Михаил Барами
«О, явись опять – молитвой тайной
 вызволить сердце из новой напасти»
                Сапфо

Явись…

Спозаранок стою на берегу реки, 
На гладкой поверхности след пурпура,
Причудливый рисунок волшебной руки,
Зорька нарисовала с самого утра.
Покидали реку утренние сумерки,
На склонах курлычут влюбленные кеклики,
Спешила в свою обитель полная луна,
Рождение месяца ждала она...
Я любовался звёздным небом,
На берегу тихой горной реки,
Ирида освещала радужным светом,
Вдохновляла написать эти строки.
Стелился туман над рекой,
Обнимался иней с красавой росой.
Из крыш саманных домов,
Тонкой струей рассеивался дымок,
И по велению лживых богов,
Уносил его далеко на восток,
Гонимый Эолом весенний ветерок...
Я твоего явления долго ждал,
От нетерпения медленно сгорал,
Где же ты была о, дивная нереида
Пока долго твоего явления ждал.
Где же ты, о, дивная ореада,
Твой образ в воображении создал.
Сижу томный в ожидании этот вечер,
Не знаю, без тебя, как жить теперь?
Ты создана прибоем тёплых морей,
Тебя воспитал сам могучий Нерей
Ты дитя сказочных теплых вод,
Как бы не уронил Атлант небосвод.
Ты аполлонская муза с Парнаса,
Тобою восхищаются сами небеса.
Ты для томных страстей создана,
Откуда такая красота тебе дана?
Может, это дар самих богов?
Тогда  воспеть не хватит слов.
Пусть горит, освещает моя лучинка,
Молнией прошла по крови, наверняка.
Я, как древний слепой певец,
В своем сердце образ твой создал,
Прими от меня украшенный стихом венец.
Если, это обман души, тогда не угадал,
Пусть зажжется в сердце снова любовь,
Охватив пламенем душу вновь.
Не хочу говорить, ты коварная Далила,
Меня, Самсона, в оковы заковала.
Получи мой дар и никогда не забывай
Меня, рапсода-певца иногда вспоминай...

м.м.Б.     11.02.2017г.