Раздирая пределы

Ольга Белова 10
Может в туманности дождя раствориться,
Улететь ветром, взмахом крыл птицы,
А потом вовеки не приземлиться,
Где-то там разбиться, разлететься,
В клочья, в куски, в одиночестве,
Самому без чьего- то присутствия,
А уж тем более помощи,
Разодрать, разорвать свою оболочку
На молекулы, атомы, точки.

А может разгреметься,
Громом, тазом чугунным,
Не оставя на сердце,
Ни минуты, ни секунды, ни месяца
Грусти.
Пусть будет сумасшедше-весело!
Будут пляски на кладбище любви,
Поросшей, как яблоко гнилью и плесенью,
Пропоется марш похоронный,
Как простая кабацкая песенка,
Уничтожатся еще сильнее языком моим гнусным,
Все те, кому итак невыносимо грустно,
Когда слепых к их чувствам...

А может ну ее, показуху проклятую?!
Развернуться, без шума и гомона на дорогу обратную,
Разодрав не чувства чужие, не сердце, не оболочку,
А маску свою, что отстает по кусочкам...

11.11.2016