Улитка

Ирина Каюкова Збарах
Улитка, улитка, куда ты ползёшь?
Кому ты чего-то в лукошке несёшь?
Подружка на праздник меня позвала.
Я ей земляники в лесу набрала.
Несу ей в подарок цветок-василёк.
Заварим с подругой душистый чаёк.
С лесной земляникой и мятой лесной.
Попьём, поболтаем и снова домой.