Сыроежки

Ирина Каюкова Збарах
Что за яркие грибы
Просятся в корзину?
Ты скорей меня сорви
Или сам я прыгну.
Из-под ярких шляпок
Весело глядят,
Словно на прогулку
Вышел детский сад.
Это — сыроежки,
Летние грибы.
Ломкие и хрупкие,
Их осторожно рви.
Сыроежки солят,
Даже варят суп.
Только вот сырыми
Не пробуй их на зуб.
Гриб этот назвали
Сыроежкой потому,
Что совсем не любит
Он сухость и жару!