11. Жемчужное чудо...

Ольга Мельничук 2
Лебедь бело-сияющий на мостовой,
Я его белым хлебом кормила с руки.
Благодарное чудо трясёт головой,
Говоря будто мне,- «Уходить погоди»...

Позволяя к спине прикоснуться, обняв,
Глажу шёлковых перьев нежнейших атлас…
Доверяясь, - прижался и ласку принял,
Тайно делаю фото…Мой «клювик» в анфас.

Расстаёмся, жемчужное чудо, пора.
Я вернусь непременно,- обещаю тебе!
Может, завтра твой танец увижу с утра?
Приглашаешь? Приду на тебя посмотреть!

9 января 2017 год, Прага

(Вторая редакция)