Портной

Владимир Мялин
Портной кроит ратин и твид,
И дух морозный он кроит,
И шьёт пальто самим метелям,
И разлетайки шьёт ветрам,
А крышам – с горем пополам –
Чехлы, чтоб крыши не сырели.

И он выходит из окна,
На твердь ступая полотна,
И тучи алые латает;
Иглу втыкает в облачка,
И треск домашнего сверчка
За дрёмный «Зингер» принимает.

Навстречу палевым дворам
И голубятням, и церквам,
Навстречу булочным горбатым
Спешит, ссутулившись, портной.
Трамвай звонит ему: «постой!»,
Электровоз  гудит: «куда ты?..»