Из глаз текущую слезу сотру

Владимир Левушин
Зачем мне вечность,
привык время сроком жизни измерять.
Кто пойти решится в бесконечность,
куда спокойней от села к селу тропинки покорять.

На звезду зеленую смотрю,
даже она далекая не вечна.
А из глаз текущую слезу сотру,
она течет опять — боль утраты бесконечна.

Земля наша, срок настанет,
остынет, перестанет существовать.
Помочь ей в этом нас так и тянет,
но не пора ли перестать безумствовать?!

А то уйти придется в вечность,
другого никто не предлагает.
Пока мы своим аршином будем мерить бесконечность,
кто-то во Вселенной все по полочкам своим располагает.

Из глаз текущую слезу сотру,
она рекой опять — боль от Земли утраты в Ноосфере вечна.
На оранжевой звезде из пещеры выйду поутру -
Хорошо придумал кто-то, что хотя бы время быстротечно!

9.01.17.