Святой Господь явился к нам с Небес

Галина Черноморченко
Святой Господь  явился к нам с Небес
И воплотился  Дух в Святое Слово
Спустился к нам  строительный отвес,
 Чтоб всем прозреть, явился вечный Логос

Родившись во хлеву среди скота,
Уничижен  был с самого рождения.
Его давила   мира суета,
И перенес болезни ,  искушения

Он ради нас  пришел в греховный мир,
Чтоб от греха спасти свое творение,
ВСЕX искупить, созвать на вечный пир
и  сделаться виновником спасения

Жить  нелегко Святому средь людей
Злыx, скверныx, развращенныx  и лукавых
Cвидетелем  пороков  быть, страстей
Людей  неверных  , дерзких,  как Вараввы

 Сей  мир  заквашен тьмой  и развращен
В глазах Xриста   был болен мир проказой
Лишь тот  мог стать Священником  -врачом
Кто  был безгрешен, праведен,безквасен

Он  кротким Агнцем  был среди волков
Людей  сердца Он видел , проницая
Избрал  себе своих учеников,
 На Истину глаза им  открывая

Любил людей, спасал и исцелял
Слепых, калек, глухих и прокаженных
В смирении волю Божью исполнял
 Был на кресте за всех людей  пронзенный

Свое  точило Он топтал — Один!
Грех мира  возложив себе на плечи
Сам Царь — Земли и Неба Господин
Был умален, оплеван , изувечен!

 Прошел весь путь  с начала до конца
Все претерпел : побои , унижения
Не ради  награждения и Венца,
Но чтоб спасти погибшее творение

Хоть  был причтен к злодеям  на кресте,
Пример  явил достоинства и чести
Разбойника  сумел приобрести
Простив  ему грехи  на лобном месте

 Иисус Господь и умер , и воскрес,
  «За греx возмездие — смерть!»  - не про Христа1
И вознесен Отцом был до небес
Достойный Сын Небесного  Отца

На подвиг свой  Иисус теперь глядит,
довольство в  своем сердце  ощущая.
Придет же скоро - Церковь восхитит,
КАк молния  с Востока засверкает

Он с воинством  придет на облаках
И во Христе умершие воскреснут
Восторг и радость будет  без конца
Не уместить  событий тех  в сердцах!
Восхитит мудрых дев - Свою Невесту!