О нашествии Муз...

Константин Савиньи
Полжизни, знаю, даст поэт любой,
чтоб с Музой тет-а-тет на час остаться!
Бывает, ждешь годами - ни одной.
Вдруг, три - толпой... И, что - мне разорваться?

Листы пылятся на столе давно.
Есть острое перо, чернила тоже.
О чем писать? - поэту все равно.
Была бы Муза с симпатичной рожей.

Вошли, а разногласия ( видать ),
меж Музами, пошли еще в прихожей.
Но в бабьи отношения вникать,
помилуй меня, Бог! - Себе дороже.

Вот, Мельпомена стала наезжать
на Терпсихору, та с ней пререкаться...
Лишь Талия шмыгнула на кровать,
не прекратив, однако, огрызаться.

Не выдержал, пришлось сказать:
Про Мнемосину - вашу мать...
(В такую рань придти, чтоб побрехаться!)
Эй, женщины, харе орать!
Давай уже стихи слагать.
Или ( Черт с ними ) - сексом заниматься.