Стараюсь думать

Татьяна Рыжова 3
Стараюсь думать, прежде чем подумать,
Поступки контролировать свои.
И взятку в руки не пытаюсь сунуть,
И не устраивать скандальные бои.

За край родной душа переживает,
Чтоб  чистою водой жила река,
И каждый, кто на речке отдыхает,
Свой мусор убирал наверняка.

Чтоб на полянах ягода созрела,
И травы к сенокосу подошли.
Чтоб сердце за пожары не болело,
И вовремя над пашнею дожди.

А дети рукоделию научились,
Не только же на клавиши давить.
Помощниками были, не ленились.
Пахать умели, сеять и косить.

Чтобы в лихой године не сломались!
Вперёд без страха и тревоги шли!
Чтоб внуки мирными, разумными рождались!
Ответственность за жизнь могли нести!!!

06.06.2016год.