Вкус горькой чаши щекочет уста...

Агния Ваевская
Вкус горькой чаши щекочет уста,
Но мысли не слаще – она ведь ушла.
И глаз мой опущен в тяжелую думу:
Что делать с судьбой?
Как вынесть разлуку?

И взгляд мой опущен в кромешную тьму,
Она не придет, ты забудь про мечту.
Не вспоминай ночи
И тайны тех встреч.

Былое все в прошлом -
Попробуй сберечь.
Все золото дорого –
Не опускай плеч.