Прости, Всевышний...

Владимир Панфилов
Прости, Всевышний мне,
Прости, мой щедрый Боже,
Что я в страстей своих сжигающем огне
Купался, наслаждаясь всею кожей…
Прости, Всевышний, грех мой этот мне…

Прости, Всевышний мне,
Прости, мой правый Боже,
Что исповедовал лишь радости одне –
До неприличной сладострастной дрожи.
Прости, Всевышний, грех сей сладкий мне…

Прости, Всевышний мне,
Прости, мой мудрый Боже,
Что, пребывая в думах о грядущем дне,
Грехи свои я уже в мыслях множил. 
Прости великодушно грех и этот мне…   

Прости, Всевышний мне,
Прости, мой сущий Боже,
Что вдруг верхом сказавшись на лихом коне,
Я забывал, с кем образом я схожий…
Прости сей страшный грех, Всевышний, мне…
                7.01.2017