А иначе оно не случится...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Затерявшись в бескрайних снегах,
Утонул в их пушистой перине,
Мной самою придуманный страх -
Страх забвения, лжи и уныния.

Синей птицей в кровавый рассвет
Выпускаю на волю тревоги.
Сколько зим мне ещё, сколько лет,
Прошагать без пути и дороги?

Сколько радости или беды
Предназначено Господом Богом?
Растворились в закатах мечты,
Стало сердце холодным и строгим.

Мне бы вместо морозов и вьюг,
Звон весёлой апрельской капели,
Цвет тюльпанов, растущих вокруг,
Под луной соловьиные трели.

Только снова на сердце зима,
Да метелица в окна стучится.

Я придумаю счастье сама -
А иначе оно не случится....