И травля, и охота

Ольга Кристи
               

...а я всего лишь малый проводок,
который ждёт, когда запустит ток,
весёлый Мастер по моим протокам;
и буду я игрушкой заводной
марать бумагу тёплою рукой
и сочинять под Неусыпным Оком.

Нет для меня азартнее игры:
отточены, как перья, топоры -
там рубят лес, а здесь сбирают щепки.
Настроены силки моих антенн,
сигнал небесный попадает в плен
всего скорей, намеренно не редко.

Смешит игра такая в поддавки!
Свободное движение руки
Волшебником запущено в работу:
пишу, читаю и сама дивлюсь,
заслугою своей не обольщусь -
всё богово — и травля, и охота.

       09.01.2017 г.