Уходят подлодки...

Зарина Морская
Уходят подлодки... Уходят подлодки...
На смену приходит глухая тоска...
Долго стоят погрустневшие жёны
у причалов, где бьётся о берег волна.

Крикливые чайки режут крыльями воздух,
степенно кружАтся альбатросы вдали,
солнце уходит на заслуженный отдых,
золотыми лучами коснувшись волны.

Расходятся жёны по домам одиноко,
глаза их блестят от непрОлитых слёз,
в сердце застыла тайно тревога
за ушедших мужей, исполняющих долг...

Уходят подлодки... Но ждут их подруги,
считают до встречи дни и часы,
задраив от грусти душевные люки,
отворив широко сердца для любви...