Без частушки жизнь скучна! Частушки

Валентина Адекова
Без частушки жизнь скучна!
А с частушкой — классна!
Распевайте все частушки -
Это неопасно!

Дедка бабушку ругает...
А за что? И сам не знает!
А вот, если бы он знал,
Бабку точно, не ругал!

Пива дедка запросил!
Бабушка ругается: -
Ты же знаешь, дед, от пива -
Всё ведь изменяется! -

Говори конкретней что?
Всё одни намёки...
Вот возьми и преподай -
Мне свои уроки!-

Бабка пива накупила,
Дедку в щёчку полюбила!
Больше дедка не ворчит -
В туалете дед сидит...

Вдруг раздался голос деда:
«Бабка, ты была права!
Только застегну ширинку,
Уж расстёгивать пора!

Причинила ты мне вред,
Кушать некогда обед!» -
Дедка, должен сам ты знать
В жизни, что на что менять!