Ну и мороз!

Зинаида Палайя
Ну и мороз! Застыла вся округа,
и даже солнце дерзостью своей
не нарушает летаргического сна.
Напрасно тёплый солнечный елей
на панцире блистающего луга,
где мёрзнет одинокая сосна,
соперничает с резкими тенями,
что затаились синью меж кустов.
Морозом полнятся заброшенные ямы
и старый пень, внутри совсем пустой,
и дом напротив – деревенский страж.
Старайся, солнце! Растопи мираж…