Год - Петуха. 2017

Надежда Водолазова
Зима, успеть всё хочет,
кружит, метёт, курит.
То плачет, то хохочет
и по ночам, не спит.

Снег летит, кружится,
танцует, с ветром вальс,
страшит и всех волнует,
снежинок, стильный пляс.

Мороз жмёт и крепчает,
метель, спешит за ним -
устали не знает,
а ветер, вторит им.

Погода, в Подмосковье,
видно с ума сошла,
давно, не доставляла,
столько бед и зла.

Январская погода,
как дикий,  злой петух.
Всё испытали люди,
не веря, раньше,вслух!

Год, этот наступивший –
год, злого петуха,
видать, коварным будет,
шутка с ним, плоха!