В лесу родилась ёлочка...

Людмила Гусева 6
В лесу  родилась  ёлочка,
В лесу  она  росла,
Не знала  наша  ёлочка,
Что к ней  беда пришла.

Не знала  и не ведала,
Что б праздновал народ,
Погибнуть ей  завещано,
Под  самый  Новый Год.
 
Что плачет наша ёлочка,
Ни кто не замечает,
Огнями и гирляндами,
Красиво наряжают.

И целых две недели,
Ей песенки поют:
«Что  ёлку обогрели,
И дали ей приют.»

А ёлка на прощанье.
Иголки  распустила,
Здоровым запахом хвои,
Безумцев одарила.

Последний дух, отдав теплу,
Осыпались иголки,
С неё содрали красоту,
И спрятали на полки.

Огни, салюты и приют,
На целых две недели,
И ёлку на помойку прут,
Иголки надоели.

Расти бы нашей ёлочке,
Ещё не один год,
Природой так заложено,
Чтоб был здоров народ.

И то ли праздник это был?
А может ритуал?
ЖИЗНЬ БОГОМ ей была дана,
А САТАНА отнял.

Эх, сколько ж их загублено,
Под самый Новый Год,
Нажива и жестокость,
Куда же приведёт?
          ***
А что  потомкам мы оставим?
Исчезнет всё, когда загубим лес,
Что рубим под собою сук, мы знаем,
Над нашим разумом бунтует Бес.

Природа преподносит нам сюрпризы,
Штормит, бунтует, то потоп устроит,
То выдаст нам такие катаклизмы,
Природный разум, нам не перестроить.

Вселенная подвластна нам, но всё же,
Мы лишь частица  на земной планете,
Природа, жизнь, мы с нею очень схожи,
Нам разум дан  и  мы за всё в ответе.
                Январь 2017 год Л. ГУСЕВА,