Русь! Скажи мне...

Наталья Андреевна Майер
Босиком по росе пробегу,
Улыбнусь василькам на лугу,
Чистоты родниковой напьюсь...
Это ты - несравненная Русь!
И высоких небес синева,
И пшеничных полей острова,
И весенних садов облака,
И в рассветном тумане река.

Русь! Скажи мне, какой чародей
Создал сильных  и смелых людей,
С их терпением и добротой,
С неподкупной, святой простотой,
С их стремлением мир отстоять,
С их отвагой врагов побеждать,
И с умением верить и ждать,(2 раза)
Боль других, как свою, принимать.

Для народов защитницей пусть
На столетья останется Русь!
И, как мать, их собрав под крылом,
Обогреет душевным теплом.
Босиком по росе пробегу,
Улыбнусь василькам на лугу,
Чистоты родниковой напьюсь.
Это ты - несравненная Русь!

Русь! Скажи мне, какой чародей
Создал сильных  и смелых людей
С их терпением и добротой,
С неподкупной, святой простотой,
С их стремлением мир отстоять,
С их отвагой врагов побеждать,
И с умением верить и ждать,
Боль других, как свою, принимать.               

Январь 2017



Ростовский композитор Сергей Халаимов написал музыку к этим стихам.