День рождения

Ирина Каюкова Збарах
Мохноногий паучок
Сел на сломанный сучок.
И вздыхает тяжело:
Ногу пятую свело.
Целый день работал,
Паутинку штопал,
В доме пыль убирал,
Все картины протирал.
Завтра гости придут
К нему на день рождения.
Веселиться паучку
Нету настроения.
Надо петь и танцевать
Ну, хотя б немножко,
А у именинника
Разболелась ножка.