Наверное зависть

Александр Козка
Да зависть, наверное это..
Я каждый момент записал.
Давно интересом к предмету,
причастность в себе замечал.

Наверное в детстве однажды,
я видел как злость родилась.
Как мальчик другого обидел,
что другу игра удалась.

При шансах, при равных моментах,
удача к другому пришла.
А он не заметил, что где-то,
ошибка своя там была.

Из уймы критериев, худший,
он выбрал себе основным.
Неведомо нам, был ли лучший.
Но стал он проблемным, большим.

Энергия мысли невольно,
что делится чувствам у нас,
в развитие зависти больше,
ему навсегда досталась.