песня сторожа

Константин Медведич
натужно Васька-угловой
вздохнул, икнул - и обесточил
район. включил собачий вой,
всем пожелав спокойной ночи..
мне спать нельзя и я пошел
во двор, мне надо было разобраться
как там Ефимыч-дворовой
журчит в тени цивилизаций..
под утро слушал я как свой
под потолком шурухал Петька -
чердачный чертик школевой,
хранитель чеснока и редьки.
я домовых своих люблю-
невидимых друзей из детства,
и вместе с ними здесь скриплю
из половиц родного места..