Полугодовой отчёт 2. 2016г

Гринберг Борис
в "Цитатник"

***
... только знать знать знать не знала
как легко из князи в грязь...



***
Нева
Нежа
Нема

Нега
Неба

В "Псевдодетский цикл"

***
У барашка в башке барабашка.
Барабашка бунтует барашка:
- Соберись, убирайся, беги,
Барабашку… башку береги!
Барабанит Курбан да с Байрамом,
Ой, не станет барашек бараном.
А барашек башкой «Бе-бе-бе…».
Покорился барашек судьбе.

Да не будь ты бараном барашек,
Надо слушать башки барабашек!

***
на клетке сетки
а сетки в клетку

***
время говорит "тик-так"
сердце говорит "тук-тук"
а однажды просто так
сердце скажет просто "тук-..."

***
РОТные – ЖИВОТные

СЦУКО-ЦИКЛ

***
организм всё нарастает,
боится, сцуко, что растает!

***
фигли, сцуко, что босой,
зато ем бутер с колбасой!

***
с неба полная ***ня
сияет, сцуко, на меня.

***
ну что ты, сука, смотришь, сцуко,
да, жру шашлык, да, я падлюка.

***
тот горло рвёт, тот жопу рвёт,
и каждый, сцуко, патриот!

***
любовь такая, сцуко, штука,
что без неё, что с нею – сцуко.

***
в мире победило быдло,
это, сцуко, так обрыдло.

***
я ей – «раздевайси»,
а она в девайсе.

а, ну да… сцуко!

***
решил – пора подумать о душе…
нет, сцуко, лучше мясо в лаваше.

***
но, боже мой, какая скука
твердить всё время «сцуко… сцуко…».


В ЗАЩИТУ ПОКЕМОНОВ

Соседка в храм, сосед за гаражи,
Он скоро – в хлам, ей – целовать иконы…
Понятная, заведомая жизнь.
А мы с тобою ловим покемонов.

И что с того, что не по двадцать пять,
Что пиршество закончилось гормонов.
Мы молодые, юные опять
И радостные ловим покемонов.

Мир в кризисе, он катится в кювет,
Все мысли о баррелях, о галлонах,
О Путине… А нам и дела нет,
У нас дела – мы ловим покемонов.

Закрыв глаза, я вижу как тогда,
Совсем тогда, ещё до «время Оно»,
Не ведая ни гнева, ни стыда,
Адам и Ева ловят покемонов.


РАЗНОСМЫСЛЫ

***
смерти учат жизни

***
Вознесенский учитывался Пастернаком.


ПЕСЕНКА

С котом-скотом, с котомкой за плечом
Шёл человек, который ни при чём,
Причём, при всём при этом и при том,
Он шёл и шёл с котомкой и с котом,
С котом-скотом, с котомкой за плечом.
Шёл человек, который ни при чём.

С котом-скотом, с котомкой на плече
Шёл человек, наверное, к мечте,
С котом-скотом, с котомкой за плечом
Шёл человек, который ни при чём,
Причём всегда и всюду ни при чём,
И даже в этой песне ни о чём.

От перемены мест... буквы... Короче, вторую строку додумаете сами.
***
- Вы буераком?
..... .....!

***
кар-кар-кар и кар-кар-кар
где ворона где икар?

***
Мир такой какой есть. Есть какой-никакой
И не надо ни ада, ни рая…
Вдруг покажется – девушка машет рукой,
Хоть она лишь окно протирает.