В перьях

Большаков Алексей
Маню  тебя  в  свои  стихи,
Ну,  разве  что  не  на  аркане
Влеку.  А  ты:  «Вкус  не  обманет:
Они  заумны  слишком, -  фи!».

А  я  зову,  встав  на  колени,
Маню  тебя  прочесть  стихи  -
Аж  слёзы  со  щеки  стекли
От  бесполезности  молений.

Вон  там  за  столиком  кафе
За  нами  пара  наблюдает.
Я  вдруг  увидел  их  глазами
Всю  мерзость  аутодафе:

Клошар,  оборванный,  немытый,
У  Дамы  в  перьях  честь  берёт,
Она  табанит  и  гребёт,
Как  перед  Сциллою  с  Харибдой.

Захлопнул  я  тетрадь  свою,
Не  дав  тебе  прочесть  ни  строчки,  -
Кредит  закрыт,  уже  просрочен.
Другой  я  душу  пропою.

Папка 11-4 - стихотворение - 9