Святки

Нина Фольгерова
В сани розвальни
Стрелку запрягли,
расчесали хвост, чёлку,
ленточки вплели.

Под дугою алою
повесили колокольчик,
выстлали соломой,
бросили тулупчик.

Бабушка кудесница
внуков усадила,
соседних, крестница,
в санях покатила.

Алёшка с гармошкой,
у Митеньки свисточек,
бьёт в барабан Антошка,
а Боренька в платочке.

Девчонки-хохотушки,
сёстры и подружки,
пели прибаутошки,
милые веселушки.

Крещенская неделя,
колядки без оглядки,
эх, веселись, Емеля,
пляши в присядки.

Бабушка детям
радость дарит,
катает, сладостями
всех угощает.

Давно это было -
детства радостный лучик,
память сохранила -
розвальни, бабушку, тулупчик.


Картина из интернета.