Важно не то, сколько тело проживет

Евгений Луцкий
Важно не то,
            сколько тело проживет,
а какой степени осознанности
                душа достигнет.
Душу надо чистить
                реками слез
еще в этой
          земной жизни.

Маяковскому подражаю
                в стиле,
но, душу, как он
                больше рвать не хочу.
По этой планете,
               в этом мире
больше не тянет
               к палачу...

Двадцать первый век-
                век чудесный.
Каждый век
          прекрасен по своему.
Сколько жизней
              уже откуралесил.
Может хватит?
             Может пора к Горнему?

Читаю Маяковского.
                Талант!
Молодой гениальный
                парень.
Но душа изодрана,
                как царь Николай
выстрелами шестерок
                Ленина, Сталина.

В сентябре-
           на Кавказ;
осенью-
       в Сибирь.
Всю планету
           изъезжу я.
На душе покой...
                Ангел-поводырь
интуицией
         ведет меня.

Сорок шесть
           за кормой;
пятьдесят
          с небольшим
впереди.
        Говорят так астрологи.
Не болит
        больше сердце в груди
и читаю
       " сережку ольховую"...

Да.
   Евтушенко-тоже мое.
Окуджава, Высоцкий,
                Классика.
На могиле у мамы
                так хорошо!!!
Цели нет.
         Есть путь
                и романтика.