Прядёт черноглазая ночь...

Анатолийм
Прядёт черноглазая ночь
     Тревожной бессонницы нить...
          Прогнать бы сомнения прочь!
               Суметь бы обиду забыть!

     Какая нелепая ссора,
     Рассорила нас в пух и прах!..
     Как много тоски и укора,
     В твоих загрустивших глазах.

     Слова так безжалостно грубы -
     Трезвят захмелевшую кровь;
     И холодны женские губы,
     Когда их не греет любовь.

     Вся жизнь – вереница ошибок,
     Но помни, бездумно греша:
     Не даришь любимой улыбок -
     Пустеет и стынет душа.

     Я знаю, мы сможем, - ты слышишь, -
     Разбитую сказку собрать.
     Того, что даровано свыше,
     Нельзя безрассудно терять.

Бессонницу, злую подругу,
     Изгоним безжалостно прочь.
          Теснее прижмёмся друг к другу,
               В морозную зимнюю ночь.