Зимняя прогулка

Валентина Столярова 2
 Какая тишина царит в бору...
 Застыли ели в царственном убранстве.
 А я иду по мягкому ковру,
 И сосен аромат разлит в пространстве.

 Сорока засиделась, как в тоске,
 Известная в народе стрекотунья.
 Шагает чинно пёс на поводке.
 Молчит ворона, вечная ворчунья.

 К щекам пробилось солнышко уже,
 Улыбку шлю иголочкам упругим.
 Покой в природе и покой в душе –
 О, как же мы зависим друг от друга.

 Я не нарушу их глубокий сон,
 Пусть отдыхает до весны природа.
 Как славен и велик Божественен закон,
 Закон земли, её круговорота.