Голубая рыбка

Алексей Пинокиев
В голубом аквариуме рыбка,
Голубая рыбка за стеклом.
Словно новогодняя открытка,
В голубом аквариуме рыбка,
С голубым волнистым плавником.
Я тремя желаньями не буду
Голубую бездну ворожить.
Люди, не поверившие в чудо,
За стеклом для рыбки будут жить.
        (1990 г.)