C Днем рождения

Людмила Желнова
Поздравляю себя с Днем рожденья!
Даты этой грустней не сыскать.
Что там в рифму? Соленья-варенья.
Дальше что? Ну, конечно, кровать!

Кашель душит гриппозные фразы.
Извините, подруги, друзья,
Я ходячая нынче зараза
И ко мне заходить вам нельзя.

Поздравляю себя, поздравляю!
Вместо голоса, сиплый фальцет.
Выпью чашку горячего чая,
Заварила я липовый цвет.

Говорю с ненаряженной елкой
(а на деле сибирской сосной)
И у Деда Мороза в кошелке
Затерялся подарочек мой.

Изловить бы его, проходимца,
И внушить, раз ему невдомек:
Не годится заместо гостинца
Приносить от конфеток кулек!

Пожелаю себе я здоровья,
Чтоб оно подружилось со мной,
Чтоб стояло в моем изголовье,
А болезни прошли стороной!

Чтоб встречались мне добрые люди,
Чтобы зло обходило меня,
Чтоб еда не кончалась на блюде,
А в горелке хватало огня!

Чтоб найти где согреться зимою,
Ну, а летом - прохладный покой,
Чтобы жизнь была доброй кумою,
А не злою старухой Ягой!

Чтоб шуршали, но в меру, банкноты,
Золотой чтоб не схрупал Телец,
И по силам пусть будет работа,
И удача придет наконец!

Чтобы лихо ко мне не пристало,
Чтоб Поэзия старшей сестрой
Мне на ушко подсказки шептала,
Чтобы Лира звучала струной!

Чтоб любовь не покинула душу,
Без нее она - просто футляр,
Пусть горит огонек не потушен,
И взаимности явится дар!

Чтоб стояло Небесное Войско
На защите меня и родных,
Не сгубил чтобы вражеский происк
И чтоб не было в мире войны!

  9.01.2017.