Казаки

Владимир Купцов77
Набравшись тумана Хортицы дикой,
Славные отпрыски воинов Казацких,
Девчонки, в сторонку, крещеные битвой,
Себя мы прославим до гор до Авзацких!

В границах покона теперешней  жизни,
Вгрызаемся в мясо до самой до кости.
Пока мы на воле, молчи и не кисни!
А все что мешало, за рамки забросьте.

Известны мы в сказках и былях равнинных.
А жизнь состоит из разорванных полос.
И коль ты напился на пирах былинных:
Пой песни про битвы, ори во весь голос!

Но нас не накрыло забвением время
Над воинской славой и вечность не властна.
Оставили в душах мы вольностей семя
А значит,  мы гибли, друзья, не напрасно!