До первой звезды

Невада Смит
Нейдёт мне сон: то шавки-побрехушки,
Вслед вою ветра вдруг зальются лаем,
То сторожа с кладбища по соседству
Молитвою, настоянной на водке,
Всех призраков рассадят по деревьям
Крикливою слободкою вороньей
И примутся палить по ним дуплетом,..
Что, впрочем, верно, ибо нехрен каркать –
Ни сна живым, ни мертвецам покоя...
Дождусь звезды. Рождественский сочельник.